За окном сентябрит...

Яков Баст
За окном сентябрит.
Наступление жёлтого цвета…
В серой мутности луж отражаются крыши домов.
И уходят мгновенья недолгого бабьего лета
В равнодушную высь за плывущий конвой облаков…

Скоро ждать холодов
и щемящую грусть листопада.
Журавлиные стаи потянутся в небе на юг…
И опавшие яблоки старого школьного сада --
Молчаливый укор и негласный свидетель разлук…

Это время раздумий,
сезон подведенья итогов.
Вечерами печали без спроса приходят порой…
Очень надо мне вам рассказать и поведать о многом,
Но не хочется долго тревожить пустой болтовнёй…

За  окном сентябрит.
Ветер в стылых порывах доносит
Дым от листьев – последний привет поминальных костров…
Перекрёстки дорог нас уводят безропотно в осень
И  сменяются краски мелькающих полутонов…


Песня Самуила Фрумовича https://www.youtube.com/watch?v=7HcFIxWtN_Y&feature=youtu.be