Участник 12. Хитрая Парочка - 56

Парад Иллюзий
Месть

Ты - грызун, и я - грызун,
Наше кредо: зуб за зуб!
Мы сегодня тут и там
Объявляем бой котам.

Леопольд лежит на пляже.
Мы его тихонько свяжем,
Лапы скрутим лентой клейкой -
Расквитаемся с семейкой!

На цепи учёный кот
Песни сладкие поёт...
Вот какой счастливый случай:
Мы и этого прищучим -

Повиляет он хвостом!
...Ой, смотрите, кошкин дом!
Заколотим ей окошко -
Вот обрадуется кошка!

Подопрём лопатой дверь.
Пусть попробует теперь,
Нацепив ЧУЛКИ на ножки,
Прогуляться по дорожке.

Поглядите-ка, в лугах
Кот гуляет в сапогах.
Ветром вольным котик дышит...
...Зуб даю - иль мы не МЫШИ? -

Мы и этого проймём!
Заколотим только дом -
И котам до темноты
Будем мы крутить хвосты.