пират

Руслан Небыков
он кольцом постучал, размышляя, о стенки стакана,
обручальным кольцом на мозолистой крепкой руке.
опрокинул стакан заменившего ром чистогана
и собрал её косы в огромном своём кулаке.

потянул на себя, оцарапал щетиною кожу,
не снимая одежды, задрал на лицо ей подол.
как обычно состроил с прищуром пиратскую рожу,
будто на абордаж он по рее со шпагою шёл.

а она сквозь прореху корсара прекрасного видит,
и себя она мнит герцогиней в плену в этот час...
и пускай не пират - лимита он, залётный строитель,
он от сварки привык по-пиратски прищуривать глаз...
#

2016