и ты окажешься светом

Дарья Ши Шпак
и ты окажешься светом.
и не покажешься мне больше кромешной темнотой.
и ты окажешься целым небом.
и не очутишься под землей.

я сквозь тебя пройду, как в детстве.
пройду, как летом тучи дождя.
тебя найду по бликам света.
что излучаешь для меня.

сердце замрет от неожиданности этой.
сердце вместит все твои лучи.
оно все сможет и замерзнуть и согреться.
и после зимы дождется вновь весны.

ты у костра сидишь и руки греешь.
волны раскатывают берег словно.
тесто для будущего пирога.

и ты покажешься мне самым вечным.
из всех, кого я видела и с кем была.
и разглядеть в тебе свою конечность.
конечно не смогу и не смогла.

ты тот, кто был со мною очень нежен.
ты тот, кто был всегда возле меня.
терпел все выходки мои и не терял надежду.
что вновь найду и обрету себя.