Мушкетеры короля

Елена Кравченко Окулина
Слушать:
https://yadi.sk/d/GkS069eHdfQxd

Я книгу прочитал про мушкетеров короля,
Стремительных дуэлях на улочках Парижа,
Про четырех друзей, счастливая звезда
Которых вместе вновь и вновь сводила.


Взмах,укол,мелькают шпаги,
Взмах и вновь  укол,
д'Артаньян и мушкетеры
Всем дадут  отпор.
И не знают поражений -
Весь согласен свет, –
Что во Франции прекрасной
Их отважней нет!


Коварный кардинал для мушкетеров первый враг,
Давно желает он с друзьями поквитаться.
Но каждый за себя сумеет постоять.
И вместе - над коварством посмеяться.


А если вдруг война, то мушкетеры короля
На подвиги готовы, сердца полны отваги.
Ведь только ждут они, когда же вновь судьба
Для ратных дел позволит скрестить шпаги.