Дрёма

Валентина Павловна Горбенко
Ко мне дрёма пристает,
И гулять мне не дает.
Хочу  книжку  почитать-
стал мне глазки закрывать:
дрёма знает, время к ночи
и читать уже не хочет.
Рядом с ним сидим зеваем,
Оба разом…  засыпаем.