Письмо другу

Захар Край 2
Немножко жаль...
Я знаю, знаю время доктор
И палач,
И всем судья.
В бескрайнем мире бытия,
Нетленный огонёк
и равнодушный зритель.
А я как пыль.
И аромат души,
И резкость духа,
Развеется спустя десятки лет.
И все пройдёт.
И заново родиться.
А по следам моим пройдут другие
Люди.
И слов моих не вспомнят наизусть.
Немного жаль...
Я так и не увидел,
Как римская свеча касается земли,
А только угнетающие крики.
Как гаснет свет что освещал в дали.
И крикнет Дин кому-то у дороги.
И прочитает Керуак отрывок на листе.
Плетётся вольный странник
Путник жизни.
А я их не увидел.
Не увижу.
Немного жаль-
Но жизнь не повернуть.
И в пресных днях и людях видеть чудо.
И верить в вышей степени любовь.
Но не прожить её-
Как будто и не жить.
Немного жаль.
Но джин не дал грустить
И сам включил любимую пластинку,
И выставил на чёрном небосводе
Парад планет.
И я поверил в чудо.
И опьянено жизни поклонясь
Как мотылёк на свет
Беспечно, безрассудно, но я лечу
И чувствую, живой.
Во что ты веришь?
Чем готов рискнуть?
И выдержишь ли, высоту полёта
Держись.
И ни проси ты не чего вернуть
Ни верь,
Воспринимай все равнодушно.
И аромат и вид не признавай
За чувства.
Вся истина в закатах и рассветах.
Они лишь измеряют нашу жизнь.
Ты мотылёк.
Лети...
Жалеть не нужно.
Нужно возжелать!