Одна- вторая

Игорь Арыштаев
Одна кричит красивой болью
Вторая метит болью в небеса
Одна ползет презрением боя
Другая хвалит бренность зла


Одна играет тенью предков
Вторая красит черный небосвод
Одна мечтает быть кокеткой
Другая верит в космогонный ход


Одна парит в объеме крика
Другая ходит смертью черным сном
Одна вихляет цветом мига
Другая ищет крепкодумный клон


Одна умрет в объятьях страха
Другая озвереет страхом тьмы
Мерцание вечности  плебейством краха
Нам скажет бренностью секрет судьбы