Ночной гость

Вера Васюнина
Ко мне вчера тут постучались в дверь,
Сначала тихо, а потом с напором,
Но не ждала я в этот час гостей
И не открыла под ночным покровом.

Я слышала, как кто-то там стоял,
Возился с чем-то, бормоча уныло
И словно мантру робко повторял,
Чтобы я всё-таки к себе впустила.

А я, прижавшись нервно к косяку,
На все запоры спешно затворялась
И разгоняя липкую тоску,
Я в темноте потом всю ночь металась.

Когда забрезжил утренний рассвет
Смятение  с лучами растворилось,
Лишь терпкий запах чьих-то сигарет
Мне подтвердил, что это не приснилось...

Растерянно открыла все замки
И жизнь перевернулась в одночасье,-
Написано там было от руки:
«Сегодня ночью к вам стучалось Счастье!»...