Красный стих

Ксения Есман
Коньяк в бокале монументален
Как красный квадрат окна.
Карандаши красны в пенале,
Лицо, рука, и темнота.

И кто - то пригвождён цепями,
И кто - то смотрит мне в глаза.
Бриллианты из глазниц ссыпая
Похоже, прямо в небеса.

Ни ночь ли то капканы ставит,
Ни день ли был прирезан в схватке?!
И кто - то дерзкий темень хвалит
В крови забыв убрать перчатки.

Вот красный пёс со страху лает,
И в лужах тонут сотни лун.
И пригвождённый вдруг оставит
Свой добровольный плен, он был колдун.

В печи Жар - птица хай поднимет,
Красны угли зарницей бьются.
И Соломоново кольцо мне кинет,
Чтоб не боялась я проснуться.