Под манго-фонарями

Александр Аве
И на туманных берегах сидеть с Ситэ,
болтать ногами...

А разве можно изменить, то Время, ход его средь листьев,
Что сыплет розовые сны среди каштанов в дымке вышней!?
И вишни, что цветут ещё, взбираясь розовым к Монмартру,
Там только бабочки шуршат, у крыльев мельниц чища карму...
Другое, вовсе не менять! Оставить всё, как есть, туманам:
И на брегах Ситэ молчать, пронзённый манго-фонарями ...