Мысль промелькнёт и пропадает

Владимир Салтанов
Мысль промелькнёт и пропадает
В застенках памяти глухих,
Там затаившись ожидает,
Внезапно пробуждая стих.

Нам строчка Тютчева привычна:
"Мысль изречённая есть ложь".
Ужель она косноязычна
Иль автор всё же нехорош.

Изрёк, а что? Не очень ясно,
В ней парадокс коварный скрыт.
Мудрить в поэзии опасно -
Она нам это не простит?

"Поэзия должна быть глуповата"-
Поэтам Пушкин подсказал...
Пиши о прелестях заката,
Чтобы читатель не устал.

Смысл не ищи в строке у Фета,
В чудесной лирике Поэта.