раздавало лето...

Надежда Кондакова
раздавало лето тёплые долги
в сентябре за август и его дожди,
за ветра в июле много в сентябре
было уже солнца и тебе и мне.

но сентябрь не вечен - осень, как никак
за июньский холод (иногда дубак)
раздавало лето летнюю пору,
радугу и небо, в зелени листву.

не успело лето к лету похудеть,
не успело снова толком загореть,
не влюбилось лето в страстную жару,
проморгало отпуск в тёплую страну.

раздавало лето всем свои долги,
в сентябре дарило жаркие деньки,
обещало лето в следующий раз
быть всегда уместным, а не как сейчас.

2019 (с) нк