***

Ирина Санадзе
Тициан Табидзе - Я у Арагви убит злодеем

Пройден Черкесск -  на землю родную
Я, наконец, ступил у  Дарьяла,
Терека скудную каплю смакую,
Встречу с судьбой душа предрекала.
Рваное небо рухнуло оземь,
Вслед небесам – ледовая крона,
Я, очумев от Дарьяла, слёзы
Терской водой смываю студёной.
Взор свой в алмазную бездну вперя,
Вновь за спиною демона чую,
Мускулы вижу гигантского зверя,
Сзади удавку стальную зрю я.
Знаю, мне выпала доля лихая,
Сам заслужил я её, как видно,
Не пустозвон я, верь, дорогая,
Чтоб красоваться здесь суицидом.
Но увлекает наудалую
Необозримое это ущелье,
Ты же, как женщины все, ревнуя,
И на него глядишь с подозреньем.
Стал бы и я послушником  скромным -
Пусть меня барс растерзает в клочья,
Я до предела тобой наполнен,
Только слезами залиты очи.
Я был готов шагать не робея,
Сердце открыв сестре или брату,
Но у Арагви убит злодеем,
Ты в моей смерти не виновата.