Формула любви

Евгений Головчинер
1.
Алхимики искали философский камень,          
Способный в золото металлы превращать.       
Поэты «формулу любви» создать  пытались,   
Чтоб каждому ключи к счастливой жизни дать. 

Но «Формулы любви» для всех
                общей быть не может;
И вариант единственный написать нельзя.            
Хоть «счастливые» всегда
                чем-то очень схожи, 
К счастью каждого вела тропочка своя.               

Припев:
Алхимики затворники зря века старались.
Превращаться в золото металлы не хотят.               
И поэты «Формулу любви», не написали.               
Отрицательный у всех вышел результат.      

2.
Алхимики богатым сделать мир желали.          
В богатстве счастье жизни видели они.            
Поэты гармоничным сделать мир мечтали,      
Чтоб все
в согласье жили и в большой любви.

Но, ни один чужой маршрут
                здесь не пригодится.
Не приманишь счастье словом, сколько не зови.   
Надо сердцу и душе очень потрудиться               
Чтобы вывелась своя «Формула любви».               

Припев:
Алхимики затворники зря века старались.
Превращаться в золото металлы не хотят.               
И поэты «Формулу любви» не написали.               
Отрицательный у всех вышел результат.