illusion d optique

Марк Прилепских
Ох, знал бы раньше, что глазам разбору нет:
Им лишь бы гладь мерцающая моря
…иль океана брызги в ожерелье.

Глазами в темноте не видно: Эй! подайте свет!
Да-м, якоря не разглядеть: глубины, соли…
им выплакать бы слёзы крокодильи.

Ох, знал бы раньше: слепота не та из бед,
О коей мне печалиться до горя
…душой бы я искал идиллий,
иную развивая зрячесть…