Нелепица

Дм Кочетков
Она спросонок нежится,
а за окошком снежится,
и ребятнёю лепится
какая-то нелепица.
Там бабы стали белыми,
там бабы стали круглыми.
Зима полна пробелами,
игрушками да куклами,
зима полна беседами,
в киношку культпоходами,
нетрезвыми соседями,
расходами, разводами,
потёками, аптеками,
котами, ипотеками,
понтами, импотентами -
а ей прижаться не к кому.

Ловила - да не ловится:
"Ну, что же он артачится?"
Ей снова нездоровится
и плачется, и плачется...

Зовут куранты пьянствовать,
вот-вот - и распогодится...
Но открывать шампанское
опять одной приходится...
А утром снова нежиться...
Пусть за окошком снежится,
и лепится, и лепится
нелепица, нелепица.