Мой ангел сегодня меня навести

Ирина Ивченко
Мой ангел сегодня меня навести, оставь только крылья свои у порога
Мы молча с тобой посидим, погрустим, спустись же на Землю, мне так одиноко
Закат не закат, и рассвет не с зарей, какое-то просто постылое  завтра
Сменяется день один на  другой, и год забирает себя безвозвратно...

Обрадуй меня, почему ты молчишь? Для радости повод уже не находишь?
Ты просишь простить , потому что спешишь?Боишься за крылья?Погода погодит?
Конечно иди, что-то хмуро с утра,за столиком чайно-кофейным так пусто
Напомни еще раз что  жизнь , ведь игра, но прикуп узнать это тоже искусство...

И ангел прощаясь, и крылья надев, и взглядом споткнувшись у зеркала справа,
Заметил, как он поседел,постарел ...:"С тобой не соскучишься, милая дама!!
Я вновь обереги, твои починил, соломой укрыл все дороги и ямы
Боясь не успеть ,стреловидность сменил, системы крыла,но не будь так упряма!!!

Потом целовал мои щеки , уста, просил поберечь его  силы и нервы
На руки поднял и кружил , как тогда...где мне восемнадцать и в козырях Черви
Прости меня ангел за вызов пустой, какая то блажь накатила безмерно
Но ты был мне нужен сегодня такой,чтоб жизнь продолжалась и верилось верно!!!!