Бабочка-листовидка

Юлиана Лумпова
Бабочка я листовидка,
Заблуждать умею шибко.
В тропиках я обитаю
И окраской привлекаю.
Птицы, осы,... - вот беда,
Нападают на меня.
От врагов чтоб защититься,
Я хитро могу прикрыться:
Крылышки свои сложу,
На листочек похожу.
Мой красивый камуфляж
Превращается в мираж.
И попробуй потрудись,
Отличи, где я, где лист!
18.09.2019