вобьёт в колени крест

Анна Кантелинен
всего один отчаявшийся всплеск
моей души, и снова ночь бессонна
сентябрь вобьёт в мои колени крест
чтоб приковать к заплёванным газонам
летают бабочками грязные ножи
и в подворотнях обмороки-драки
так страшно встать, чтоб снова падать в гниль
поэзии нагой и маргинальной
сажать её в ментовский бобик в три утра
искать соломинку, да не за что цепляться
звонит мой колокол мигалкой со двора
с конечной рифмой штопаных запястий