Я годы считаю от осени к осени

Светлана Прилепская
Я годы считаю
От осени к осени;
Снова деревья
Листву свою сбросили.
Снова осенние
Ждут перемены,
За ними зима
Придёт непременно.
Медленней время
Стремится к рассвету,
Неторопливо закончив беседу.
Небо затянуто
Грустными тучами,
Плачет дождём,
Как  «квашня невезучая».
Тихо вздыхая
От случая к случаю,
Иду удивляясь,
Тоскуя и мучаясь.
Но, жаром пылают
Кисти  рябины.
Поздняя осень.
Клин журавлиный.


Фото из интернета.