Про кота учёного

Михайлов Кирилл
Кот-учёный.

По цепи больше лазать не хочется,
Стало жалко коту свои лапочки.
Ох, замучился с русского творчества...
Надоели в конец песни-сказочки.

Задолбали преданья эпичные
И сюжеты старинно-масштабные.
Стали сказы его непривычными,
Повлияли, видать, страны дальние.

Всё приправил он супергероикой,
Чтоб шагать в ногу вместе со временем.
Только нашего в этом ни толики,
Смотрят все на кота с сожалением.

Прилетали с утра Гуси-Лебеди,
Гоготали ему, чтоб опомнился.
Костерил их герой сзади-спереди,
Матерился как в пабе пропоица:

"Не нужны мне теперь мифы древние.
В них тенденции больно печальные.
Вот решил творить в новом движении
И писать только сказки завальные."

Называл всех друзей пережитками
И хвалился корнЯми заморскими.
Угрожал своей модной визиткою,
Всё пугал забугорными тёзками.

Разобиделись птицы пернатые .
Что же делать, коль здесь помутнение?
Ждёт учёный конвента с фанатами...
Только нет их в лесу, к сожалению.