Я б хотел, чтоб осени начало...

Юрий Грум-Гржимайло
Я б хотел,
Чтоб осени начало
Растянулось сразу до весны,
Чтобы нам с тобой наколдовало,
Как медведям,
На всю зиму сны.

Только, знаешь,
Зарево пожара
Сентябрями вспыхнувших лесов,
Домик с печкой,
Тёплой, как подарок,
Я ещё покинуть не готов.

Задержусь,
А то, вдруг, и останусь
Зимовать под светом полных лун,
Вылезая  в снежную нирвану
Из берлоги
как медведь-шатун…

Не уснуть нам до весны,
А жалко,
Города,
Простите вы меня,
Просто в сумку не влезает яркость
Осенью пронизанного дня.

10.09.2019  Фото автора