Гранатовое

Людмила Калягина
Залетье прогорает, но горит,
Разбрасывая искры-сентябри
На солнечно измученные кровли.
Благословенны солнцем и лозой
Рождённые в гранатовый сезон –
Безумные с густой и терпкой кровью,

Подлетыши, росток, ещё росток –
Им нет пути без красок и цветов,
Их тёплый мир хорош и беспризорен –
Не знают равновесия Весов
И пригубляют густокровный сок,
Уже не пересчитывая зёрен.