Подборка ко Дню Дурака. Тамара Второва

Энциклопедия Бывалый Попугай
Мечты, мечты...

Огорчился носорог:
- Хвост павлиний не помог!
Чтобы птичкой стать, похоже,
Похудеть придётся всё же!

Белка жадина

- Белку жадину видал?
Подняла такой скандал!
Попросил, ну как на грех,
Одолжить один орех!

Снова пост

Щенок, котёнок, курицы
В окно глядели с улицы:
Снова пост, кому он нужен?
Эй, хозяйка, где наш ужин?!

Перепутала!

- Эй, сова, очки надень!
Пса увидишь вместо мышки.
Перепутала ночь-день?
Да, плохи твои делишки!

Медведь-астроном

Вокруг меня одни лишь льды!
Мне б дотянуться до звезды -
Гляжу в трубу, не верится,
Мне шлёт привет медведица!

Инопланетянин

Я с Альфы Центавра, поверьте мне, люди!
Второго такого енота не будет!

Морской леопард

Леопард морской, поверь!
Очень-очень страшный зверь!
Кто к пингвинам правит ласты?
Ненасытный чёрт глазастый!

Львы на отдыхе.

Львы на саксауле
На ветвях уснули!
Горячи в саванне
Солнечные ванны.


Экспромт от Голубой Пташки:

Первая красавица

Рысь глядится в зеркало с утра...
А ведь пообедать уж пора!
- Ах, какая мягкая, пушистая,
Словно ангел, я душою чистая!

- Все согласны с первою красавицей?
Эй, кому такая рысь не нравится?!

Голубая Пташка, Энциклопедия Бывалый Попугай   18.09.2019 21:08