***

Игорь Шиманский
                2

Ты подари мне взглядом две веснушки!..
От искорок счастью я вмиг порыжею.
Вдали, проснувшись, легко плеснувши
Волна-улитка расправит шею.

Блеснут сосульки зеленых бликов,
В воде предутренней тихо тая.
И в нимбе солнца, иконным ликом
Чернея, дом твой сквозь синь взлетает.

Стоят початки церквей обветшалых
В дощатых плащах - спеленаты лесами.
Жуками кружа, то жужжа, то шурша ли
Машины сусальными водят усами.

Еще не погасли туманной улиц,
Как дети, играют шарами проспекты,
Пока просыпается города улей
И первые песни еще не пропеты.

                Апрель 1973