Эмили Дикинсон. Тех чувств нам сила не дана

Алекс Грибанов
1284


Тех чувств нам сила не дана,
Что, право, хорошо –
Они безумию родня
И породят его –

Не лучше ль наша слепота?
Будь зрячи мы, блуждать   
В земном не смог бы никогда
Так равнодушно взгляд –



Had we our senses
But perhaps 'tis well they're not at Home
So intimate with Madness
He's liable with them

Had we the eyes within our Head -
How well that we are Blind -
We could not look upon the Earth -
So utterly unmoved –