На лжи, увы, ты не построишь счастья

Рябов Виталий
На лжи, увы, ты не построишь счастья.
Что толку строить замки из песков
Когда вот-вот придет ненастье,
И в миг разрушит лепку до основ.

Остановись, прошу, пока есть время.
Возьми и правду расскажи.
Найди все силы и, поверь мне,
Увидишь сам, как легче станет жить.

Ведь ложь твоя, как та петля для зверя.
Чем больше врешь, тем крепче хват.
И зная что не за горой потеря,
Не сможешь сигануть из цепких лап.