Примета наших быстрых дней

Борис Цукер
Примета наших быстрых дней:
Постигнув отдых и работу,
Табун горячих лошадей
Лениво дремлет под капотом.

А люди, строя жизни дом,
Храня духовные основы,
За веком век твердят о том,
Что поначалу было слово.

Слова, затертые до дыр,
На белый свет глядят уныло,
Но сотворить способна мир
Одна писательская сила.
                18.09.19