here lies-

Юл Гликберг
здесь лжёт

Это не будет серой плитой тяжёлой
торчать из земли,
занимать чьё-то место,
привлекать сатанинских ворон.
Готичная девушка не сможет почувствовать холод
камня забытого
над трупом - моим
в здоровье земли последним плевком.

Это не будет трепыхаться в мыслях знакомых,
когда не найдено будет
злополучное тело
и устало кто-то над висяком чертыхнётся.
Пропускная способность изнанки вселенной -
сюда и вовнутрь,
на вход и на выход -
не даст мне исчезнуть в тенях после захода солнца.

Это не будет воплощено метафорой
когда над рекой
совершенно незначимой
кто-то развеет концептуальную пыль.
Нет никакого шанса у моей эпитафии
отойти на покой
в бесконечную статику,
подытожить годы беспощадно-бессмысленной этой борьбы.

Настолько, насколько неожиданно эта реальность
стала мне другом
врагом закадычным,
позволила мне её начать ощущать,
Вот так же нелепо, и быстро, и совершенно случайно
обратно отпустит,
отпрянет безлично,
просто так из лап своих выпустит и никогда больше не даст тепла.