Руский язык

Александр Локайчук
Язык - русский
Пролив Дрейка
Узкий
Как путь,
Ведущий
В смыслов пущи.

Голова полна
Мыслей
Чаша без дна
Сияет
У пристани

Голос зовет -
Вперед, только вперед,
К знаниям
любимого, родного, прекрасного...
Языка - опасного, если не знать
Правильных
начертаний символов

Орфография, синтаксис, орфоэпия, пунктуация и
Фонетика...
Это всё -
Оставим патетику.
Поставим букву заглавную и
Точку.
Переступай кочки.
Кочки, холмы, овраги.

Лес в зеленой дубраве,
Встретишь ты те же смыслы
Что начертал на пирсе.

Своего сознания...