***

Михаил Козлов 5
Великий грех душой кривить
Что можно к этому добавить?
Замысловатой мысли нить
 Могу сейчас я предоставить.

Мне богохульствовать негоже,
Но это пусть зачтется мне
Хочу спросить- «Зачем же Боже
Создал ты Разум на земле?»

Отвечу сам, с меня не взыщут
Не видит это лишь слепой
Чтоб переваренною пищей
Повысить плодородный слой.

Нам многое дала природа
В мечтаньях устремленных ввысь
Только у нашего народа
Так дешево ценилась жизнь.

На жизнь цена не поднималась
Так было испокон веков
Дана была лишь только малость
Освободиться из оков.

Нами желанная свобода
Как австралийский бумеранг
И чувств всех низменных природа
Сильно ударила по нам.

И при полученной свободе
Стали открыты все пути
Нам кажется- свободны вроде
Да только некуда идти..