На улице хмуро...

Виталий Григоров
На улице хмуро. Унылый сентябрь
В порыве ужасном какого-то гнева
По саду листву раскидал, расшвырял,
Сменив натюрморты ушедшего лета.

Поникли цветы, пожелтели сады,
Озябшие яблоки жаждут согреться…
Да...  Осень не жалует той красоты,
В которую Лето старалось одеться…
19.09.2019