очнулся в новгороде. или белгороде - 5450

Август Май
очнулся в новгороде. или белгороде
06:31
Публикация номер 5450

не понял. заборы с матами, но жёстко;
и маты на английском чистом -
отмытым бесконечными дождями.
прохожие, как тени, на службы в храмы пустоты
а со службы с авансами припоя;
на небе тучи из металлургических комбинатов,
и звезды только сварочных работ в ночной бессмысленности.
пьяные песни, заканчивающиеся драками и трезвяками,
клуб, где сторож сам с соьой играет в дурака,
поскольку шахматы уже без королевы и пешек,
заведующий пропадает в бестолкоме,
который перебирает бумажки с печатями в коме,
а доктора, конечно, без наук,
пьют потихонечку казённый спирт -
это не воровство - каждый с производства просто несёт -
так, укрепляли основы государства и марксизма
снизу грызуны, а сбоку несуны,
конечно, романтики и молодежь на стойках коммунизма
не бухали особенно, а влсторгались революционным прошлым и
встречались с фронтовиками, -
тыловики жировали, как и в войну,
а ветераны жили страшным прошлым,
лишь юностью своей питаясь,
репрессированные и просто посаженные тихо молчали,
чтоб, не дай бог, не попасть опять за анекдот -
это не анекдот - дети в пионерских лагерях за забором
привыкали к разговорам, не содержащим ничего,
и когда гидра коммунизма потеряла в своей ненасытности одну голову,
и назвала себя капитализмом,
все паразитирующие в том сером мире
выползли и стали вспоминать о светлом клмсомольском прошлом -
те, кто ни хрена не делал в комитетах,
беря все в распределителях,
или воровал непосредственно из подсобок магазинов
- все они теперь идейные марксисты-бессеребрянники,
и пенсии имеющие побольше, чем у ветеранов,
и накопления нкизвестного происхождения -
и мы ч молодежью их бредни лживые смотри ежедневно
в телешоу.

         19 сентября 2019 года примерно 06:48

***