Клонило вербу

Генриетта Вютерих
Порывом ветра вниз клонило вербу,
Кленовый лист пронёсся у виска.
Холодный дождь упал, как ястреб, сверху,
Готовый для победного броска.

Рассыпались жемчужинами капли
И змейками текли с ладоней вниз.
А может мимо пролетали цапли,
Роняя слёзы с радужных ресниц?

Дышали клёны жертвенно и влажно,
Их разорила осень, как нужда.
Они хотели рассказать о важном,
Важнее, чем разлука и вражда.

Рябина, в своём летнем одеянье,
Стояла низко голову склонив.
Разлуку не измерить расстояньем –
Кричали цапли, небо заслонив.


                19 сентября 2019 г.