Возвращение Ницше

Валентин Ирхин
став санитаром
на фронте Германии
влеком состраданием
и чувством прекрасного
юный профессор Швейцарии
решается сам разыграть
крутую античную драму
краткая дружба с Вагнером
тоже поможет сценарию

если Бог умирает
где же тогда карма
вечное возвращение
свободного сверхчеловека
с волей к власти и жизни
в утвержденное прошлое
со всеми возможностями
но лишь с благим багажом
как плач о Туринской лошади*

*Последнее сознательное действие Ницше