Там

Регина Наумова
Постперестроечная скверна!
Где сила правды, чести...? Больно.
Впав в меланхолию наверно,
Ищу СССР невольно.

Там пахло пижмой с косогора,
Дух трогали просторы пашни,
Там лес обильный без укора
Глядел на грибников тогдашних.

Холмы с высокою крапивой,
Картофель и капуста в поле.
Там к реченьке клонилась ива
И, - кони в выгуле, на воле.

В деревнях и посёлках печи,-
Тепло... И, тройка ночью звёздной.
Всё было там по-человечьи,
Всё честно, дружно и серьёзно.

Там были стелы русской славы,
И чтили Русь чужие страны.
Все пели гимн родной державы,
И с честью жили ветераны.

Эх, надо же беде случиться
В двадцатом веке на планете;
Где рок был сгинуть, спятить, спиться...
Обманутым на нашем свете.

Теперь Русь с каждым днём бессильней,-
В фаворе воры, всё нелепо...
Как одинока ты, Россия!
Кричу, расплакавшись я, в небо.

   Р.А.Н. 1999