Дурачок...

Глеб Васильев-Негин
     ***
Я всё ещё маюсь дурью,
Я всё ещё дурачок...
Давно уж пора задуматься
О жизни своей, старичок!

Да я уж задумался, братцы,
Давно передумал всю жизнь!
Давно уж во всём разобрался
И пазл этой жизни сложил!

Однако мне кажется снова,
Что где-то ошибся я,
И в жизни кроссворде слово
Не то я вписал бытия.

Вновь хочется всё передумать
И переписать эту жизнь…
И, как дурачок, бреду я,
И листик осенний кружит…

А время летит всё быстрее,
И осень уже за окном…
Идёт дурачок, стареет,
Он жить опоздал уж давно…

Куда он идёт?, и зачем он
Прошёл свой убогий путь?...
И солнышко светит вечернее,
И хочется отдохнуть!...

И хочется спать и слипаются
Уж сами собой глаза…
Я главное – недосказал!...
А время течёт сквозь пальцы,
Как, вот, по щеке, слеза…