Скучаю

Лю Санна
Скомкан день, заброшен в дальний угол,
Где пылятся мятые листы.
Щурится луна из пустоты,
Плачет за окном в ночи пичуга.

Всхлипам в такт по кромке белоснежной
Пляшут буквы - мне их не унять.
(Словно пастырь не сдержал ягнят)
И за каждой буквой боль и нежность.

Сколько их, лавиной извергаясь,
Рвётся из-под пальцев прочь, к тебе?!
Цепок плен, стремителен побег.
Задыхаюсь - вдох - и возрождаюсь

Между торопливо-рваных строчек.
Выдох - незаконченный абзац.
Мне б на краткий миг взглянуть в глаза
И сказать, СКАЗАТЬ: "Скучаю очень!"

(3 августа 2019 года)