Колыбельная для Ванечки

Людмила Щавровская
Вечер пушистым котёнком ластИтся
Спряталось за горизонт
Солнышко
Упорхнуло птицей,
Ночь распустила зонт.

Звёздные бусинки разбросало
Небо
Полно чудес.
В лоскуте расписного одеяла
Высь океанских небес.

Ветер затих и прилёг на подушку,
Тихо мурлыча, как кот.
Дождь колыбельную песню на ушко
Ласково, нежно поёт.

Всё успокоилось, день на исходе
Облако смотрит сон.
Тишь с благодатью в ночной природе
Шепчется за окном.

Птички уснули, зайчики, рыбки
Пчёлки, лисичка и лось.
Лапу сосёт медвежонок с улыбкой,
Дремлет на коврике пёс.

И  малышам спать пора наступила
Глазки скорей закрывай.
День принесет тебе новые силы
Спи, мой сыночек, бай-бай.

Новый день принесёт тебе силы!
Спи, мой Ванюша, бай-бай.


18.09.19.