Народные приметы, на всё дают ответы

Владимир Гельм
Не дразните друзья
Выгнав чёрных кошек,
Окружили меня
Они сев у ножек-

Плюнул через плечо
Но попал в прохожих,
И они кирпичом
Дали мне по-роже!

Не дразните друзья
Попросив вернуться,
Не везёт, знаю я
Если оглянуться.

Много стало примет
А я им всем верю,
Не ем с пола котлет
Не ем их и с двери.

Через тень не хожу
С правой встаю ножки,
И с одной лишь лежу
Я в кровати крошкой.

Не дразнИте мадам
Дивной своей ножкой,
Не шепчите мне, дАм
Грех творить немножко.

Я по-пОлной люблю
Отрываться с дамой,
Вот поймал в сеть свою
Вас, саморекламой.

По мотивам одной прекрасной песни моей юности

картина из интернета.........