Движение

Olen
Взять бы, по-земному, огорчиться,
просто так, ведь осень, холода,
и листвы несладкую горчицу
заметет зимою без следа.

Чтоб, как у людей, чтоб  в этой стыни
засквозила утонченно грусть,
и на белый лист, как первый иней,
лег души невыразимый груз.

Чтоб перо скрипело, и мерцало
пламя оплывающей свечи...
Но похоже мне и гриппа мало,
чтобы дозу сплина получить,

чтобы не взахлеб - скептично-мудро
созерцать грядущее: все - тлен...
Поднимает ветер  каждым утром
неаутентичных перемен:).

и несет упруго и упрямо
(может в теле, ну а может без)
по кривой моей кардиограммы, 
там, где мира обнажился срез.

Там, где парадигмы обнуляясь,
открывают новое...И я -
разбегаюсь... И не вижу края
в центре своего движения.