Плачут стеариновые свечи

Юрий Зобнев
Плачут стеариновые свечи, 
Каплями стекая в темноту.
Нас же покидает этот вечер,
Унося навек с собой мечту.

Жалобно мерцая огоньками
Догорают свечи в тишине.
Капельки, бегущие слезами,
Янтарём казались при огне.

Там вдали мелодия звучала
Нотами, разрушив тишину.
Мы тогда стояли среди зала,
Но а ночь дарила нам луну.

Усыпала звёздами нам ложе,
Песней за собой звала туда.
И любовь накрыла нас, похоже,
Думали, что раз и навсегда.

А теперь мерцающие свечи,
Капли, словно слёзы с янтаря.
Подарили нам последний вечер,
Мы в мечты поверили, а зря.