Отчего на свадьбах мамки плачут?

Тереза Смольская
Отчего на свадьбах мамки плачут,
Макияжа шик испортив вмиг?
Слез поток невидимых, горячих...
Был сынок мальчишкой,вдруг - жених!

Детский сад. На празднике сын-зайчик.
Простодушный и наивный взгляд.
Как же быстро вырос ее мальчик!
Школьных лет промчавшихся парад.

Он стоит счастливый и влюбленный!
Не на маму, на жену глядит.
От любовных чар завороженный.
Двух сердец прекраснейших магнит.

Вы, прошу, мамаша, не грустите!
Вьет гнездо взъерошенный птенец.
С сыном в вальсе просто закружитесь
И легко вздохните наконец!

Молодым я "Горько!" крикну тоже,
А грустинку маменькину - прочь!
Ваш очаг домашний приумножен:
В доме нынче появилась дочь!