Поспорю

Михаил Моженков
Поспорю, нет желаний больше, чем мир блаженный ощущать, глазами ль, мозгом, и что-то принимать, и отрицать.
Я буду милосердным, лишь поверь, ведь слово, так бывает, как вулкан, замрёт или взорвётся, как не молится небесам, ища в глазах обман. Не презирая, а лишь грезить, впивать истоки и благословлять.
Нет слов и затухают чувства, когда сознанием рвёшь на лоскутки, его величество пространства, забыв о времени реке.
Она полушутя вдруг заморозит, тот лучезарный миг, иль бурею закружит, чаруя безысходностью мотив.
Всё пролетит, и млечный путь, лишь взгляд, мгновение в твоих глазах, где можно разглядеть сияние под шум дождя…
Уносит небо грозовые тучи, в разрывах синий небосвод, и исчезает тот золотистый лучик, на трон вступает, тенью не заметно, хозяйкой тёмной ночи, по имени Луна.
И мысли при луне другие…
Мечтатель, что ловит брызги от упавших звёзд и рад, что слышит чудный ропот, под звон колоколов… Он жаждал испытать ту эйфорию чувств, что некогда явились сквозь пелену златую, под чудный гомон птиц и тишину мирскую...