Две собаки

Агелан Бахкович
Садится муха на варенье
С ночной кукушкой куковать.
И нет у совести зазренья,
Когда ломается кровать.

Чьё мясо съела, знает кошка.
И не целуйся, хоть умри!
Но окривела путь-дорожка,
Всё в жизни могут короли!

У Тани мячик отобрали,
Бычок шагает с бодуна.
Украли джип на авторалли,
Но не приметили слона.

В избушке погремушек много,
А день, как водится, восьмой.
Не виден Лондон из-за смога,
Эльвина пишет мне письмо.

Да и Сатурн почти не виден,
Нарцисс купил себе тюльпан.
Садится муха на повидло,
В тумане ёжик запропал.

На поэтичном небосклоне
Открыли новую звезду.
Но кто коней так быстро гонит?
Не тронь Звезду, пиши байду!

Из пункта А курьер поехал,
Пункт Б в тумане потерял.
Стишки балансу не помеха,
Надели цепи якоря.

Сыграю цветовую гамму
Я на кларнете и трубе.
Пришлёт Наташа телеграмму:
- Дурдом закрылся на обед.

Тут не убавить - не прибавить,
А с милым рай и в гараже!
В носу гуляют две собаки
И мышь скребётся на душе.