Первый дождь сентября

Арина Петропавловская
серый дождь  окутал город,
из небесных сыплет дыр,
капля упадёт за ворот,
ох и зябко, просто -
бр-р-р.
серый дождь, почти неслышный,
только шелест мокрых лап,
с неба, с туи, с тёмной вишни -
вкрадчивое -
кап, кап, кап...
серый дождь, свинцовый вечер,
давит уши тишина.
сдвинута,  снежинки легче,
занавеска у окна.