иллюзии

Сара Линдал
мы переходим с берега к нулю,
до перекрестка мира и до края.
я не сказала: я уже люблю,
ведь я тебя, увы, совсем не знаю.

мы достигаем самых верхних нот,
актава бъет, в ушах грохочет соло.
и коли чудом нынче повезет,
мы к этой правде не готовы оба.

осенних капель марш по проводам,
застыли утки, выбирая ветер,
попутный им, дождю и городам.
сентябрь сыр, угрюм и беспросветен

одним штрихом - несбывшейся мечтой.
чай с облепихой, липа, мед и плед.
мы переходим с берега с тобой:
где нет иллюзий - отношений нет.