В окна время заглянет...

Ирина Голыгина
Щурит Дивия глаз, как Селена: 
Убывает Луны свет небесный,
Разорвались все ниточки плена –
Серебро паутины чудесной.

И ночных облаков караваны,
Укрывая глазастые звёзды,
До утра, как тугие туманы,
Соберут в себя осени слёзы.

У Сварога рассвет – в дожди хмурый,
Вдруг прольётся клематисом сизым. 
В окна время заглянет, понуро
Свесив тени мгновений с карниза...


* Иллюстрация: репродукция с картины Жозефины Уолл