Две параллели

Нина Головнева
                Можно простить человеку все
                кроме отсутствия.
                Алдос Хаксли.

Ты не с моей планеты - так уж вышло.
Я в небесах с мечтой своей паря,
Плыву сквозь облака и еле слышно,
Зову тебя к себе ...
                Зову тебя ...
Ты приземленней, даже прозаичней,
В своих устоях твердость находя,
Живешь собой,- ты весь в сугубо личном,
Любя, ты ублажаешь лишь себя.

Мой голос с высоты тебе и не услышать,
Мы далеки...Хоть пой,хоть сердцем вой...
Пронзая пустоту...Лечу все выше...,
С небес бросая в безнадежность боль.

Две параллели...Им ведь не сомкнуться,
Не пересечься, в вечность уходя,
Как жаль, что нам с тобой уж не вернуться:
Мне вновь - в тебя, ну,а тебе - в меня.

С лица снимая маску безразличья,
Я ухожу до судорог в любовь.
Мне узок мир. Хочу я безграничья ...,
Чтоб сбросить иль облегчить свою боль.

                01.08.2019 г.